Наедине с тобой в комнате будто бы в тронном зале

Ксения Абатурова
Наедине с тобой в комнате будто бы в тронном зале.
Стук сердца отсчитываю мысленно на ходу.
Меня сюда, в общем-то, знаешь ли, не приглашали,
Но можно - войду?

Звонит телефон, прерывая заряженное молчание, -
Спасение от безрассудства на пару минут.
И я не смотрю на тебя исподлобья печально,
Но можно - взгляну?

Взгляну - и срываюсь с крутого обрыва в воду,
В бездонную пропасть, в самый глубокий снег!
Я знаю, ты здесь остаешься на долгие годы,
Но можно - на век?

Вокруг разлетаются острые черные искры,
В глазах твоих полыхают жаром смола и нефть...
Мне нужно придумать, сказать что-то метко и быстро...
Но можно - как есть?

Про волосы, губы упрямые я бы тебе сказала.
Про голос и взгляд этот пламенный - хоть рисуй.
Про то, что я раньше других даже не целовала.
Но можно?
Целуй...