Аз! Буки! Веди!

Алексей Тумасов
Встречаю в сети нередко
Тупое слово "креведко".
Я понял - это разведка
Заморского ФБР:
Подхватит ли русский Ваня
Больные именованья
И норм речевых попранье?
Не примет ли контрмер?

Недавно смотрю - "пичялька"!!!
Вам русский язык "ни жалька"?
Масонам на грудь - медалька:
Прошёл-таки вражий трюк!
А в ванной у вас - "мачялька"?!
В футболе у вас - "кречялька"?!
И модная "жыжыгалька"
Торчит из кармана брюк?!

Нам речь завещали деды.
Но нынче в честИ "преведы".
И в недрах любой беседы
Скрывается "Сотона".
"Котэ аццки жжот" в "бояне",
"Кросавчеги" на экране...
Очнитесь уже, славяне!
Ты "фтопку" летишь, страна!