О времени, о жизни, о любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
О времени, о жизни, о любви
Слова мне с болью в сердце приходили.
И может быть, сложившись как смогли,
Строкой сердца ослабшие, лечили. 

В них ничего химического нет,
Слова мои настояны на травах –   
Питали родники и солнца свет,
Да от любви негаснущей приправы.

На Свете есть бесчисленно лекарств
От разной хвори и недомоганий,
Но для души в её ранимый час
Полезны слов отточенные грани.
 
И я пишу о жизни и любви,
В словах от сердца не бывает яда.
И если хоть кому-то помогли,
То память – это лучшая награда!

Во времени своём мы все живём,
Как жили и до нас, и после будут   
Под солнцем жить и так же под дождём,
О ком-то вспомнят, а иных забудут.