***

Светлана Шибашова
Чтобы поэтом стать великим,
безмерно надобно страдать,
тогда представ пред божьим ликом
о состраданьи умолять.
О милосердии, и только,
а вера, что в руке свеча,
и ощущать себя ребёнком
столь нелюбимым среди чад.
И думать, мыслить постоянно,
а мысли сложатся строкой
под голос неба,филигранно,
в стихи защитною стеной.

Ты был похож на обезьяну,
вопрос - за что мне это всё,
дана душа взамен изъяна,
души прекрасное лицо.