Не по-сентябрьски

Сергей Фатулев
Не по-сентябрьски
г. Самара
23.09.2021 г.

Похолодало вдруг, не по-сентябрьски,
Не смело дождь с утра заморосил,
Освоившись к обеду, без опаски
Полил, как будто из последних сил.

Огромный зонт полнеба закрывает,
Серьёзный аргумент, по существу,
Из-под него не видно, как сбивает
Осенний дождь отжившую листву.

Ещё не отгуляло «бабье лето»,
Из листьев клёна не сплетён венок,
Не найден нами в парке на рассвете
В осенних красках тихий уголок.

Теперь у нас у всех одна забота -
Борьба за выживание с дождём,
Осталась ли на «солнце» ещё квота,
На то, что «летом бабьим» мы зовём?

Сергей Фатулёв