Любовь на плахе

Бабич Ирина
Прокралась осень в сквер моей любви,
Ужом пятнистым проползла украдкой.
Разлукой-жалом сердце не трави,
Оставь душе глоток надежды сладкой.

Ее подельник ветер рвет листы
Календаря на ясене унылом,
Уносит прочь заветные мечты,
Пророча жизнь в отчаяньи постылом.

Крадёт сухой, завистливой рукой
Зачитанных сердечных писем ворох
Со дна ларца души. Её покой
Для бестии лихой не свят, не дорог.

В кровавый плащ заправским палачом
Обряжена, вершит костер огромный
На лобном месте осень, где мечом
Казнит без апелляций жребий скромный.

Швыряет в пламя нежные слова
Кленовых и березовых посланий –
Поблекших, желтых свитков, чтоб молва
Не выдала любви моей признаний.

И жалко жмется память в стороне,
В дыму с тоскою ищет призрак милый.
Но пыл любви уже истлел в огне,
И на помосте только пепел стылый.