Мы ныряем в прохладу лесов

Лариса Сперанская
Мы ныряем в прохладу лесов,
Вспоминая земные запахи,
На ковёр изумрудных  мхов,
Под алтарь с еловыми лапами.          
По стволу — барабанная дробь…
Эхом в сердце прошла навылет,
Спелой клюквы яркая кровь
На поляне утренней стынет…
По тропе из примятой травы
Мы идём меж зелёными храмами.
Влага прелой осенней листвы
По душе растеклась бальзамами…