Уходя, гасите свет

Аня Сироткина
***

Снова осень осторожно
Просочится тенью в стих.
Время лечит безнадёжных,
Убивая остальных.

Я останусь домоседкой,
Ведь на улице беда -
Виноград увил беседку
И краснеет от стыда.

Я останусь бессловесной
В предпочтении вину.
Колыхнётся занавеска,
Обнажит в окне луну.

Свет в окне - такая малость,
Но его важнее нет.
Приходя, включайте радость.
Уходя, гасите свет.





Автор картины Олег Безуглый.