Кусочек осени

Елена Долинная
Я сохраню кусочек осени своей,
Зажав листок осенний между книг бумажных.
Молниеносно пролетающих, но важных
Восторга жизни и открытий полных дней

Я сохраню хотя бы часть, хотя бы миг
От тех минут, что сердце смыслом наполняют,
Кусочек счастья, что всегда мгновенно тает,
Когда ты вдруг, душой узнав, его постиг.

Я сохраню осенний лист, что с виду прост,
Но знает истину о временности лета.
Я сохраняю его в качестве ответа
Того, Кто точно знает каждый мой вопрос.