Материнство

Лев Фёдоров
       См: "Маски" http://www.stihi.ru/2012/11/29/6892
             "Бахталэ дромэнса" http://www.stihi.ru/2013/09/01/7306
             "Новая роль" http://www.stihi.ru/2013/09/24/5282


Ну, вот и состоялось материнство! Посему
Забыты сцена, маски и «Счастливые дороги».
Такое состояние известно лишь немногим,
Когда все помыслы её посвящены ему.

Так трогательно было гладить каждый волосок,
Кормить, играть, купать, весь день гулять, а на ночь - книжка…
Какие там «Офелия» и с «Фигаро» интрижка…,
Лишь изредка «Земфира» забегала на часок.

Сынок уже не плачет ночью и смеётся днём….
Все мысли мамы были о развитии ребёнка:
Как губка впитывал всё любознательный мальчонка,
А мама любознательность поддерживала в нём.

Потом настало время отправляться в детский сад,
Где можно получить закалку в детском коллективе
(И это может пригодиться парню в перспективе),
А он такому повороту точно был не рад.

Прошёл один год, два… и снова важный поворот:
Вот он в костюме-тройке новом и с большим букетом
Приехал в школу. А «maman», присутствуя при этом
И глядя на красавца-сына, плачет у ворот.

Какой он стал большой и как его разумен взгляд,
Как в паре важно он идёт за педагогом в школу
(Да, надо не забыть купить для сына кока-колу)
И как теперь он отличается от дошколят.

Все мысли только о тебе, сыночек, мой родной.
Теперь пусть будут у тебя счастливые дороги,
Враги – не кровники, но вот друзья пусть будут строги,
А мама будет вечно рядом, за твоей спиной.

                24.09.2021.