Колокола

Аксинья Сигней
С рожденья слышу перебор—
Во мне живут колокола.
Сквозь голосов тревожных хор
Дорога к храму позвала.

С трезвоном утренним сольюсь,
Пройду проторенный тропой,
В святой часовне поклонюсь—
И испрошу душе покой.

В смиреньи голову склонив,
Я в благо кутаюсь, как в шаль.
Вольюсь в молитвенный мотив...
Сияет ликами алтарь.

Вспорхнула стайка голубей
Над златом - синью куполов.
Благою вестью для людей.
Кружит под звон колоколов.



    24 сентября 2021 год.