Тридцатьпятая нежность

Рената Бурцева
ну, здравствуй, грусть и осень за окном,
и яркое дрожащее пятно
моей склонившейся настольной лампы,
как яркий свет от театральной рампы.
Сухое белое, но желтое вино.

ну, здравствуй, ночь, пустынна и дождлива,
как замолчавшая, на даче моей, ива,
грибы, рожденные в холодную погоду,
тянулись шляпами, упрямо, к небосводу.
И мухоморность их была красива.

ну, здравствуй, сердце, что в груди мы носим,
а те грибы сжевали нынче лоси.
в открытое окно пятно безмолвной лампы
Сбегает в потрясающую осень.