С собой наедине... Зарисовка

Татьяна Гассан
Как много можно из окна
Увидеть, разглядеть, усвоить
(Когда прозрачна гладь стекла)
И нервы быстро успокоить...

Вот церковь, купола блестят
И в небо смотрят позолотой,
А рядом бабушки стоят
И Богу молятся о ком-то...

Машины тут и там снуют,
Выстраиваются в шеренги.
Вороны каркают, клюют
Просыпанные кем-то гренки.

Гуляют чинно старики,
А молодёжь бежит куда-то...
Красивы осени деньки!
Алкаш сидит на точке пятой.

Вот пса выгуливает дед,
А рядом внучка с куклой Дашей.
По тротуару мчит мопед,
Что может сбить, не мыслит даже...

Чернющий, как ночная тьма,
Бежит котяра по тропинке
И щурится во все глаза.
Щекочет нос ему травинка...

Листва летит с берёз с утра
И укрывает покрывалом
Соседний двор. И вновь финал
Грядёт - он явится началом

Других картин в моём окне,
Когда зима придёт с рассветом,
Когда с собой наедине
Провозглашу себя поэтом!..