Вячеслав Левыкин, стихи Баня

Вячеслав Левыкин
                Баня


                Вячеслав Левыкин
               

                Теперь доехать до Москвы
                не хватит наших скромных денег,
                поэтому дубовый веник
                пущу на спину с головы.

                В парной жара, и мужики
                сомлели все без стопки водки,
                а ноги в шайки, как в колодки,
                спустили бани ходоки.

                Здесь громогласно матерят
                любые власти городские,
                и есть за что, когда такие
                повсюду цены углядят.

                Сухой и выжженный старик
                плеснёт на каменку настоем
                душистых трав. Охвачен  горем:
                - Я немцев бил. А что достиг?
                Они богаты, мы – изгои.-
               
                Ему я веник свой отдам,
                хоть не берёзовый, но всё же
                дубасит листьями по коже,
                лечебным радуясь парам.

                Из бани выйдешь, на дворе
                сырая слякоть в сонной Ялте
                косым дождём по морю катит
                в предгорном зимнем январе.

                А там, где жил, такой мороз,
                что замерзают даже слёзы.
                Неутешительны прогнозы
                на безработной жизни рост.

                Рождаемость детей упала,
                всё больше там самоубийств.
                А море ходит, бьётся шало
                о скалы под разбойный свист.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014