сон

Лариса Сперанская
                Приснился сон, что я — «кухарка»,
                Что управляет государством…
                Пар — над моим «кастрюльным» царством,
                В руках моих — большая скалка.
                Я, «тесто» замесив сначала,
                Стёрла ненужные границы —
                От Буга и Карпат ЕДИНЫМ раскатала
                До Сахалина,… чтоб душа летела птицей.
                Усилив внешние кордоны,
                «Котам» чтоб неповадно было,
                Презрев их «шкрябанья» и стоны,
                На ПРОтвень «тесто» положила.
                Богатство недр — тут и там
                Добавила я, словно сдобу,
                Досталось, чтоб не «хитрецам» —
                А всей большой стране, НАРОДУ.
                А чтоб «коррупцию» унять
                Добавила я больше перца,
                Их посадила «размышлять»
                В «микроволновочку», за дверцу.
                Вся экономика, как борщ,
                В «кастрюле» весело кипела,
                Поднялось «тесто» во всю мощь,
                Моя страна цвела и пела!
                Я разложила весь бюджет
                Легко, как творог по ватрушкам.
                Дешёвым стал бензин и свет,
                Поднялись пенсии старушкам.
                И не было ненужных «войн»
                И языковых глупых распрей —
                Живут в «салатнице» одной
                И помидор и перец красный.
                И каждый радует своим
                Особым вкусом, ярким цветом,
                Но вместе вкус — НЕПОВТОРИМ,
                СИЛЁН и радует «букетом»…
                … И тут вдруг чайник засвистел,
                Я к яркой чашке прикоснулась…
                В моей руке — будильник пел.
                Я поняла, что я проснулась…
                P.S.
                … Я просто рассказала сон,
                Чтоб вам прогнать немного скуку,
                Но кто же знает, может он
                Возьмёт… и сбудется! Бывает же «сон в руку»?