О соперничестве - не со мной

Маша Василиса Морозова
О соперничестве - не со мной, -
Никакой боевой отваги,
Я люблю быть двадцать второй
В жизни и на бумаге.

Просто так - из любви к числу
В виде двух лебедей на речке,
К бумажному ремеслу
Приклеенная навечно.

Я люблю 22 часа,
И двадцать вторые платья,
Похожие голоса,
И фразу " все цифры - братья",

Две глядящие пары глаз,
На столе - 22 ореха,
За двойную вершину - Кавказ,
22 варианта смеха.

В мозаичке люблю щипцы,
Ровно столько - предупрежденья.
22 - это близнецы,
Это день моего рожденья.

Для того, чтобы сделать ход,
Разгадать мой зеркальный ребус, -
Я сажусь у двойных ворот
В двадцать второй троллейбус,

Пусть хоть снег теперь,
Пусть хоть град -
Не боюсь совпадений страшных.
У меня над столом летят
Двадцать два журавля бумажных.

60320