Надо было сидеть смирно

Маша Василиса Морозова
Надо было сидеть смирно,
Не дёргаться, не бросаться.
Догадаться, что в ювелирном
Цены могут кусаться.
Не лететь через весь город
Туда, где тебя не ждали.
Никого не хватать за ворот,
Не затевать скандала.
Я сказала тебе - не надо.
Подожди, посиди, дай сутки.
Может будет тебе награда,
Если будешь в сухом рассудке,
Но ты мчишься, как лось в тумане,
Как нищенка от проказы,
С оловянным кольцом в кармане
И дрожащим куском фразы.
Почему не полет в космос?
Что-то страшное, но со смыслом?
Чтобы сердце внутри боролось,
Сопротивляясь мыслям.
И теперь ты пылаешь ярко,
Такой молодой и ранний,
Нам, конечно, река Фонтанка -
Придумана для купаний.
И горят твои щеки и уши -
И знобит до костей, я вижу.
И при этом ворчишь - лучше
Было лезть на её крышу.
Как встряхнуть и обнять безумцев,
У которых предел близок -
Пусть на небе тобой займутся,
Я пришлю им туда весь список.
Всем бы нам понемногу всыпать.
Солнце крутит подол, как дервиш.
- Это нужно до дна выпить.
Она звонит, ты ответишь?

50330