Горит только то, что спрятано

Маша Василиса Морозова
Горит только то, что спрятано,
Мерцает в земле ласково.
Я чувствую запах ладнана
В корне ума крестьянского -
Где нет уважения прянику,
А только к свисткам плети -
Железные вилы и панику
Рождающие добродетель
Бог, милый Бог, смилуйся,
Пускай не боязнь дикая -
Не свиристель клироса,
Не стыдоба великая,
А только любовь точная,
Теплая и родная -
Ты знай, я ещё молочная,
Но вырасту коренная.

50320