Повстречать тебя неловко...

Владимир Мялин
              * * *

Повстречать тебя неловко
Мне на миг – в дверях метро:
В изумительных кроссовках,
В удивительном пальто.

И опять я ненадушен,
И опять я недобрит.
От очей, в тенях и туши,
Сердце, стукнув, замолчит.

Грустно мне от этой бреши
В наступившей тишине.
Кто теперь меня утешит,
Зубок блеск подарит мне?