Совесть-Бог

Марина Дарчинян
Переступив невидимую грань,
Нарушив хрупкое природы равновесье,
Мы отдаём потом печалям долгим дань,
И о прощеньи просим поднебесье...
И в отношеньях также поступая,
По-детски глупо, и порою безрассудно,
Легко себя мы иногда теряем
О Дне забыв, тяжёлом,страшном, Судном...
В том Дне предстанем все пред Богом,
Что нашей Совестью зовется,
И подведением итогов
Она без жалости займётся.
Напомнит всё, в чём накосячим
Пока живём , творим и любим...
А как же может быть иначе?
Напомнит всё, о чём забудем...
Омоем горькими слезами
Все прегрешенья и обиды,
И Совесть-Бог поплачет с нами,
Грехам устроив панихиду...
Простит нас Бог...он всё прощает...
Так было, есть, и так и будет...
Ведь он один лишь только знает,
Зачем грешат и любят люди...