Витамины

Ливерная Колбаса
ВОЗ и Минздрав говорят: для хорошего роста ребёночка
Нужны витамины и воздух, крепкий достаточный сон,
Свежие овощи, фрукты, курочка, рыбка, печёночка,
Обувь с удобной колодкой, танцы, футбол, бадминтон -

Многое нужно растущему важного и полезного.
Это хорошим родителям можно легко раздобыть.
Но есть витамин особенно незаменимый, без него
Даже в тепличных условиях ребенок не сможет БЫТЬ.

Он заключен в поцелуях, в объятиях и... в родителях,
В принятии и сочувствии, в радости общих дел.
Мы видели неоднократно, все мы прекрасно видели,
Как на судьбе отражается дефицит витамина Л.

Роскомнадзор говорит, во всем виноваты компьютеры,
В которых подростки бесстрастно друг друга берут на прицел,
Надо закрыть интернет и заблокировать шутеры.
Но кто же восполнит детям дефицит витамина Л?

Ребёнку любого возраста для роста и для развития
Помимо всего полезного, о чём говорит Минздрав,
Нужна терапия любовью, ребенку нужны родители,
Которые понимают, даже когда неправ,

Даже когда несносен, даже когда брыкается -
Внутрисердечная доза нужна витамина М
И витамина П, в которых всё растворяется.
Без этого жизнь человека не похожа на жизнь совсем.