Дождик

Любовь Карлова
Конец сентября. Дождик. Ночка.
« Скорее   мне   чаю   налей,
Тебя   поцелую   я   в   щёчку,
Укрой   же   меня   потеплей ».

Расскажешь  мне  новую  сказку -
«Там дремлет за тучкой луна…»
Я   тихо   сомкну   свои   глазки,
Отдавшись    объятиям    сна.

Блокнот и фломастер достанешь,
Расправишь    красиво    листы,
Эскизы  набрасывать станешь…
Но  дрёме   поддашься   и   ты.

Внезапно нас что-то разбудит...
Блеск молний,  раскатистый гром!
Неужто  всю  ночь  это  будет?
Гудит  и  трясётся  весь  дом!

Секунды   по   каплям   считая,
Возьмёмся  с  тобою  мечтать,
А ветер,  сквозь щель проникая,
Качнёт   колокольчик   опять.

И тут мы,  укутавшись  пледом,
Полезем  с  тобой на  чердак…
На дождик,  с мышонком-соседом,
Мы будем глазеть просто так.