Осень! Зелени не осталось...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Осень! Зелени не осталось –
Жёлто-красная пестрота…
Это к листьям приходит старость –
Хлорофилл разложился так.
И с химического распада
Столь энергии в воздух дал,
Что на десять денёчков кряду
Тормознул-таки календарь,
Потеснив «бабьим летом» осень…
Но не вечен тепла запас –
Пестроту как косою скосит
Ветра с палой листвою вальс…
И вот тут-то свои законы
Осень полностью утвердит,
Перед отдыхом в царстве сонном
Обретая раздетый вид…
Осень-осень, зачем ты это?!.
Очень странный и глупый шаг!..
Ведь в халатике «бабье лето»
Ты изысканно хороша!
А в такой вот «ночной рубашке»
Из холодной сырой грязи –
Как какая-то замарашка!..
И нам грозами не грози!..
Ты не первая в деле этом!..
И не надо пугать зазря!..
А… в халатике «бабье лето»
Продержись хоть до октября!..