В городке, что придумал поэт

Ле Зимняя
Одинокий фонарь. Не спеша и немного сутулясь,
Удаляясь от дома, идет пожилой музыкант,
В городке, что придумал поэт из пустеющих улиц,
Полуголых деревьев и серых невзрачных веранд.


На втором этаже темнота, но кому-то не спится -
Одинокой, глядящей с тоскою прохожему вслед.
Кто она?- Неизвестная нашей планете певица
Городка, что из нот и мелодий придумал поэт.


***

На конкурс http://stihi.ru/2021/09/22/2749

Задания конкурса.
1. Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий".
3. Цитата из стихотворения.


       Городок, что я выдумал и заселил человеками,
       городок, над которым я лично пустил облака,
       барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
       соображениями, якобы жизнь коротка.
(с) Борис Рыжий