Осень - опадают листья

Александра Коржова Юрчёнок
Осень - опадают листья.
С подлецов срывают маски.
Осень - веха новой жизни,
И страница новой сказки.

Осень золотом богата,
Жизнь богата на сюрпризы.
И печальная соната,
Вдруг продолжится репризой.

В небесах летают птицы,
А по лужам ходят люди.
Эта осень мне лишь снится,
В заунывной песне вьюги.

Не видать конца и края,
Милый мальчик, этой песне.
Как снотворное глотаю
Ложь, о том, что будем вместе.

Но когда-нибудь устанет
Пианист в дождливом фраке,
И печальную сонату,
Сменит вой моей собаки.