Тополь

Любовь Панасюк
Тополь влюбился в красавицу Осень.
Выкрасил волосы в огненный цвет.
Нравится Тополю глаз ее просинь
И разноцветных нарядов букет.

Осень смеется над Тополем рыжим.
Ветер к ней вовсе приревновал:
Рыжие локоны Ветер бесстыжий
С Тополя дерзко и нагло сорвал.

Осень и Ветер со смехом умчались.
Тополь остался нагой и  больной…
Преодолев холода и печали
Встретится с новой любовью – Весной.

Станет опять молодым и зеленым,
Новыми ветками будет шуметь,
Юной Весне, как мальчишка влюбленный,
Будет о счастье и радости петь.

copyright: 24 сентября 2021 Любовь Панасюк.