Пора писать

Лолита Сойфер
­Пора писать.
Пора взглянуть наружу, за окно.
Шагнуть в остывший воздух дымный.
И пить вино,
что наливает эта осень.
Её хмельные гимны
слушать.
Её искать повсюду по дворам,
и улицам, и перекрёсткам.
Внезапно радоваться вечерам,
порывам ветра хлёстким.

Полёт кричащих птиц
вдруг догонять глазами
и путать дни со снами.
С дождём стремиться ниц.
Остывшие дороги
приветствовать в ночи.
То греться, как медведь в берлоге,
то ноги
промокшие сушить
у Памяти печи.
И чтобы плед,
как старый дед,
сопя, напоминал о Боге.

С утра испытывать вину,
потом отвагу.
Везде искать бумагу.
С волненьем подходить к окну
и в гости звать
цветов осенних рать.
Привет послать
больному другу.
И так весь день, весь день по кругу!..
Пора писать.
­