В ожидании

Людмила Безусова
Что - то Осень загрустила
И слезами залилась.
Неужели так немИла
Ей Царицы ипостась?
Мокнут астры, георгины
Опустили лепесточки..,
В холоде дрожат осины.
И кораблики - листочки
С золотыми парусами
Бороздят просторы луж.
Тучи спорят с облаками.
В ожидании зимних стуж
Вороньё сидит по гнёздам,
Не летает, не шумит..,
И пути не видно к звёздам.
Дождик сутками крапит,
Даже ветер не гуляет:
Спасовал перед дождём!
Но октябрь обещает
Бабье лето! Лета ждём!