Я запомню себя такой

Ольга Игнатьева 2
Я не помню себя такой -
Слишком юной, идущей в красном.
Незаметной, почти немой
Среди шума и ярких красок.
Понимающей, что глаза
Никому не заменят душу.
Не умеющей вслух сказать,
Но умеющей чутко слушать.
Уже вышедшей за порог
И начавшей борьбу с ненастьем,
Что закрыло глухой полог,
За которым уснуло счастье.
С гордо поднятой головой
Говорящей простые вещи.
Я запомню себя такой -
Безымянной, ненужной, вещей.