Втихомолку

Андрей Цуприк-Шатохин
Втихомолку желтеет листва.
Втихомолку дожди моросят
И седеет моя голова,
И мрачнее становится взгляд...
Просто, детство вернуть нам нельзя.
Просто, матушка, так суждено:
Втихомолку уходят друзья,
Втихомолку глядим мы в окно...

За оконцем торопится жизнь...
За оконцем слоняется смерть...
И куда все уходят? Скажи...
Почему вновь потери? Ответь...
У иконы Творца я стою,
Втихомолку беседу веду:
Нам не место в чудесном раю,
Наше счастье в осеннем саду!