Чумай

Владимир Мялин
Пили мы с тобой мускат,
Называемый «Чумаем»
Много-много лет назад.
Твой теперь неузнаваем
С зеленцою серый взгляд.
Да и годы подступили,
На молчанье обрекли…
А как нежно мы любили,
Словно розу берегли.
Но осыпались листочки
И опали лепестки...
И давно не пью… А дома
С белым аистом твою
Этикетку из альбома
Раз в лет в десять достаю.