Нечаянная радость

Нилари Сканн
Магазины, улицы,
Жёсткая дорога…
Люди, чаще, хмурятся.
Радостных немного.
Отшумели выборы.
Депутаты - здрасьТе!
Птица счастья крякнула:
С возвращением, к власти!
Лужицы по городу-
Малые моря!
-На канализацию,
Отстегнули зря!
Слушаю, нечаянно,
Разговор попутчиков.
Мысли неслучайные,
Про надежды путние…
Цифры-арифметика:
-Сахар пропадает?!
-Да его припрятали!
-Знать подорожает.
-Осень комом катится!
-Глянешь: Новый год!
-Отопление, матушки!
-Высосет народ.
Дождик тихо сыплется…
Стёкла запотевшие…
-Мы ещё увидимся?
Видимо нездешние…
Маленькими стайками
Железнодорожники.
Подрастают мальчики:
Ждут путя, проложены!
Милое студенчество!
Оживилась будущность!
Весело хихикают.
И хохочут, судорожно!
Молодость раздвинула
Шторки, аки солнышко!
И, глотает времечко,
Пьёт взахлёб, до донышка!
Нипочём, что слякотно,
Что промокли ноженьки,
Шлёпают красавчики
Поперёк дороженьки!
Джинсики, кроссовочки,
Телефон, в ушах.
Столько неизведанно!
Спи спокойно, страх.
Остановка. Прибыла.
Подышу озоном.
В урну стёкла выкину
Битого диплома.
Поплетусь, без зонтика…
Улыбнусь прохожему!
Получила книжицу.
Зачеркнула сложности.