Смиренно головы склоняем

Ирина Петрова 30
посв.схиархимандриту
Питириму (Перегудову)

   
      + + +
С любовью головы склоняем
пред старцев дивной сединой,
искрящейся, как снег крещенский
на чёрной мантии земной...

Свеча звездою Вифлеемской
светло мерцает на столе,
и ночь таинственно слагает
молитвы тёплые в душе.

Но, чтобы мы смогли подняться
и воспарить над суетой,
нам дал Господь молитвы старцев,
как руки матери родной.

Они в скорбях нас утешают,
от козней вражьих берегут,
наш путь земной благословляют
и ко спасению ведут.

С любовью головы склоняем,
пред старцев дивной сединой,
в душе с любовью сохраняя,
их взглядов ласковый покой.
05.05.1997