***

Наталия Тремасова
Паденья, взлёты, испытанья,
В неясной участи земной,
Как опыт счастья и страданья,
Был пережит не только мной.

И маялась душа, и пела,
То замерев, то ввысь спеша…
Приказывать она не смела.
Она ведь робкая, душа!

Хоть всё заранее и знает…
Нас жизнь по узкой колее
Ведёт и незаметно тает
В рассветах и полночной мгле…

И в ней вердикт вершится Божий:
Всё будет так, как должно быть!
Неужто, правда, кто-то сможет
Уйти от собственной судьбы?