Берёза за окном

Елена Котелевская
И холодно, и дождик на дворе,
И опечалился асфальт заметно,
И говорят, что в этом сентябре
Нет «бабьего» чарующего лета,

Что нынче всё не так, как было раньше,
В прошедшие, как молодость, года.
И в голосе моём нет нотки фальши,
Когда поддакиваю: «Да-да-да»!

А за окном берёза - поневоле
Трясёт сквозь слёзы и ветвями, и листвой,
И я сочувствую её берёзьей доле,
И слышится её мне бабий вой!

(24.09.2021)