Эй, человек

Людмила Сильдам
Эй, человек, коснись своей груди,
Ты слышишь сердце, слева застучало.
В нём кровь бежит по кругу, от начала,
Что промывает все твои пути.

Теперь скажи, ему, а не Творцу,
Что ты устал, но хочешь дальше биться,
За солнце, за свободу, та что птица,
Но не подходит нынче их "двору".

Эй, человек, за кем пойдёшь в пургу,
Когда ни зги не видно, нет дороги,
Когда на сердце лишь одни тревоги,
И даже свет не пробивает  тьму.

Теперь ответь - себе, Творцу, ему,
Ты счастлив тем, что на земле родился?
Когда-то всемогущим притворился,
И разрешил себе начать войну.

Эх, человек. Ты научился убивать?
А помнишь, маленьким ты падал, это драма,
Будь осторожным!- говорила мама...
Так с кем же век свой будешь доживать?









1.к.к

Проснулась от раннего стука,
Как-будто бы капли капели
Хотят достучаться до слуха -
Проснитесь, вы  это хотели?

Хотели чтоб вашу культуру
Забила бы речь нецензура,
А чтоб возмущались не сдуру,
Вам будет без факта, де юра.

Хотите еще чтоб потуже,
Хотите? Берите не жалко!
Бывает по жизни и хуже,
Ведь кто-то живет и на свалке.

Она говорит очень споро,
Она бьет словами-картечью,
И цепкая, жадная свора,
Поёт ей хвалебные речи.

А кто не поёт, тот простужен,
Леченье назначит свободой.
На большее он ей не нужен,
И лишняя это забота.

Она усмирит их долгами,
Холодной квартирой, и что же,
Объявит конечно врагами,
Во всём виноватыми тоже.

О Боже, ты самый надежный,
Не вижу тебя, осязаю.
Ответь, если это возможно,
Ты нас любишь так же как....

----------




2.к.к.

Кухарка баронессы примерила роль дамы,
С амбициями в кресло, присесть гвоздём программы.
И нос задрав повыше, не изменив походки,
Диктует, тем кто выше, и ниже и в серёдке.

А врёт в глаза, с трибуны, заслушаешься - песня,
Когда её не знали. Теперь не интересно.
Варите ночью каши, топите жарче печки,
Лапшу на уши ваши навесит вместо гречки.

Шлагбаум не опустили вы перед ней, ребята,
Отсчитывайте годы, от жизни небогатой.
Мочите ноги в речке, зимой в снегу валяйтесь,
Вы перед ней прогнулись, теперь не поломайтесь.




Paruness ja turult t;di -
Segavereline vorm
Uhkusega viskab - R;;gi!
Toimub k;simuste voor!
Aga vastused? Ei ole,
Vesiratas mulle l;;b,
T;druk eesti koolis?
Ei v;i olla, oh, mein Gott!