997 Сто лет спустя

Николай Куцырка
Столетие прошло, и всё вернулось быстро
вот только нету, батюшки - царя
и женщин нет, таскавших коромысло
сказал бы кто, всё зря или не зря

пустили под откос, немало душ и судеб
да не чужих, своих, едрёна мать
как не крути, но это всё же люди
сто лет спустя, как всё воспринимать

кто-то сказанёт, мол так оно и надо
другие возразят, и позовут на суд
и кто их разберёт, и кто расскажет правду
и только палачи, виновного найдут

а у меня своя, рождается идея
не где то в темноте, а здесь вот наяву
я всё, что было преж, на раз переболею
я русский человек, я радугой живу.