В нашем дворе девчонка жила

Любовь Кистенева
В нашем дворе
Девчонка жила.
Очень красива собою.
Глаза -как два маяка,
Сверкали,светили
Манили любовью.
Влюбился парнишка
В нашу красотку.
Она пока что молчала,
Но взгляд его не пропускала.
Дворовых мальчишек
Злоба брала,
Что к ним она равнодушна.
Но девчонка простая
Ко всем благодушна:
Не серчайте, мальчишки,
Вы все очень милы.
Люблю вас как братьев,
Мои дорогие.
Попробуй обидеть
Такую девчонку.
Мальчишки порвут
Того в клочья.
А тот, что влюбился
В нашу красотку,
Мореходку закончил.
Стал офицером
И ушел в кругосветку.
Долго ходил он
По многим морям
И, наконец-то, причалил
К родным берегам.
Возмужал и окреп
Серьезный влюбленный парнишка.
Пришёл он с цветами,
С подарками из кругосветки.
А как была рада
Наша соседка!
Расцвела, засияла.
Смущаться, вдруг, стала.
То вспыхнет, то спрячется
За спины подружек.
А морячок возьмёт
Её за руку
И в бешеном вальсе закружит.
Всей улицей свадьбу играли.
Все восхищались
Дивной той паре.
А вскоре детишки
У них народились.
Сынуля, дочурка.
Ну что ещё нужно
Для полного счастья?
Люби и будь ты любима.
А горесть, несчастье
Проходят пусть мимо.
Верь и надейся
Всегда только в лучшее,
Светлое, радостное,
Даже могучее!!!