Не спеши взрослеть, мечтая

Антонов Валерий
Не спеши взрослеть, мечтая, -
так сказал бы я юнцу.
Поза глупая такая
юным вовсе не к лицу.

Не пристрастие к куренью
стало признаком мужчин.
Преимущество взросленья
лишь в наличии морщин.