Прощай, Египет!

Лера Златкина
Прощай, Египет, страна пирамид,
Взлетает наш самолёт..
Воспоминания сердце хранит,
Душа в поднебесье поёт..

Прощайте, пустыня и Красное море,
Вершины Синайских гор!
Если судьба, то увидимся вскоре,
В небо направлен мой взор..

Прощайте, рассвета пурпурные блики
И нежный лиловый закат.
И Нефертити прекрасные лики
Будто прощаясь, глядят..

Ровно дыхание, мысли чисты,
Резвый и лёгкий полёт..
Пристёгнут ремень.. Набор высоты..
Турбулентность.. Родина ждёт!.