Гроздья рябины...

Игорь Волудский
Гроздья рябины спелые
Зарделись, словнов закат.
Листья немного прелые
Вновь под ногами шуршат.

Хмурится небо чаще,
Дождик по крышам стучит.
Солнце садится раньше,
Гром не грохочет - молчит.

В парках скамьи сырые,
На солнышке не посидеть.
Тёплые дни былые
В прошлом не разглядеть.

А впереди - морозы,
Пушистый и белый снег.
Природные метаморфозы,
По кругу времени бег.