Лиса - загадка для детей

Николай Столяров 2
Красиво ярко-рыжее создание,
В пушистой шубке дивно хороша.
В курятник забралась под утро раннее,
Но испугалась злого петуха.

В лесу она за зайцами гоняется,
И птичек не жалеет никогда.
Охотой постоянно занимается,
Хитрющая проказница – Лиса.