Беда

Анатолий Царев
   Нас беда настигает нежданно,
И приходит откуда не ждёшь.
Себя чувствуешь будто бы пьяный,
Но потерю уже не вернёшь.
   Мы друзей теряем и близких,
Жаль уходят, не вечны они,
Пополняют покойников списки,
Храм, кадило и свечек огни.
   А вокруг вереница скорбящих,
Полно разных у гроба людей.
Об усопшем сегодня грустящих,
Слышим много елейных речей.
   Пока живы, мы их не забудем,
Помянем на девять и сорок дней.
Через год снова вместе мы будем,
Лишь потерю осмыслим больней...