Край, где я рос, всегда мне греет душу

Серж Одесский
Край, где я рос, всегда мне греет душу
Опушка леса, луг, овраг, изба
На сеновале, где кукушку слушал
Считал года, мечтая про себя...

Меня наверно детство позабыло
Как всё давно, недавно это было
Будто бы в сказке иль позавчера
И повзрослевшая по жизни детвора…

Ну да, у всех уже давненько свои семьи
Кто с бородой, кто с костылями, без зубов
И то же вспоминают детство, сени
Где мы играли вместе, кто во что…

Как это было всё прекрасно - солнце, речка
Как хочется вновь в детстве побывать
В своём голодном, но счастливом малолетстве
И сказки слушать, петь, даже кричать…

На лыжах пробежать в лесную сказку
На санях врезаться в зимующий сугроб
Прочувствовать от мамы снова ласку
От деда строгий, но внушительный урок…

Увы – года, мои мечтания не свершаться
Осуществить бы, но на практике нельзя
В душе остались отголоски детства, счастья
Жизнь продолжается и прожита не зря…

24.09.2021