Грешники

Пётр Авраменко
У врат потерянного рая,
Теснятся, грешники, толпой,
В греховных мыслях выбирая:
Чего бы прихватить с собой.

В молитве, руки простирая,
Глядят на небо в час ночной.
И гласу вечности внимая
Стремятся к жизни неземной.

Забыта истина святая
Что рай совсем не дом родной.
За что изгнали всех из рая
И кто был этому виной.

Душа всё мечется - сгорая
Спешит за призрачной мечтой
Земное счастье - обмывая
Солёной, горькою слезой.

Раскаянье — грехи сметая,
Накроет тёплою волной.
Быть может за вратами рая
Душевный обретём покой?...