Боец молодец

Ольга Васильевна Савченко
Живут спокойно рядом с нами,
Наверно, инопланетяне,
Мурлычат, спать весь день готовы,
На этом все дела котовы.
Но в том большое заблужденье,
В одно единое мгновенье
Преображается пушистик,
Сменив набор характеристик.
Он постовой, весьма суровый,
Дом  отстоять всегда готовый.
И будь то крот, енот иль ласка,
Все будут приняты без ласки,
Получат выволочку тут же,
И вряд ли им бывало хуже.
А подползают если змеи,
Для них не лучшая идея,
Капкан получат лапок цепких,
В зубах оказываясь крепких.
А как хорош междусобойчик!
Коты сражаются, кто бойче.
Прыжок, изящная атака,
И кувырок, бросок с накатом.
И в шутку, и всерьёз дебаты,
С прогибом быстрые захваты.
В ходу охотничьи инстинкты,
Кот вхож в любые лабиринты,
И честь ничем не опорочит,
Но .... огурцов боится очень!



-----------------------
В интернете среди хозяев активно распространился такой эксперимент, а точнее опыт над котами: они тихо подкрадываются сзади и кладут огурец. Когда коты оборачиваются, в 90% случаев они подпрыгивают и в панике убегают! Некоторые, особо смелые, вступают с огурцом в драку...

(Из статьи в Дзене)