Бы, б. Посвящается Алексею Узенюку

Динара Зарипова 3
Для меня ты бы близким мог стать человеком –
Мы ведь оба слегка не от мира сего.
Так уютно нам было б друг с другом, поверь мне,
Ты ментально за брата б сошёл моего.

Мы сидели б с тобою на кухне в потёмках,
Пили чай и смотрели б в большое окно.
В сердце радость мурлыкала б рыжим котёнком,
И во всём, и всегда были б мы заодно.

И под шёпот дождя, непрерывный и нудный,
На тебя бы стихов моих ринулся вал.
Ты б в улыбке кривил детски-пухлые губы
И меня графоманкой, смеясь, называл.

Как приятен для слуха твой бархатный тембр –
Будто кутает в кокон из ваты и мха.
Пусть хоть вечно молчит мой расстроенный Fender,
Только ты – говори! Или рэп свой читай!

Мы с тобой понеслись бы на пламенном Porsche
Сквозь ночную Москву – я её так люблю!
А в салоне бы пахло сандалом и кожей –
Я всё это так ярко представить могу!

Нам навстречу сверкали б огнями витрины,
И ряды фонарей убегали назад.
Ну, а мы хохотали б без всякой причины,
Словно дети: так искренне и невпопад.

Ты б меня научил никогда не бояться
Неудач, пауков и насмешек людских.
Знаю точно: средь бурь и житейских напастей
Мы друг в друге приют нерушимый нашли б…

… А пока, что бы ни было, где бы ты ни был,
Будь счастливым - и здесь, и сейчас, и потом,
На стезе своей стой монолитною глыбой,
Не впадай в депрессняк и держись молодцом!