Свобода

Борис Мах
Свобода! Где её искать , бывает ли она?
И если поиск начинать - с какой и от чего?
Возможно в водах, на земле, внутри себя и снах?
Что это? И она для всех иль одного?

Нужна ли нам она вообще? Потянем ли нести?
Легка? Или должна ответственность с собой  вести?
И раз свободен от всего зачем понять, простить...
От чисел, времени, ума, добра и совести...

Спасибо нужно ли тогда? Родители, друзья?
Свобода и от них нужна?... Где смысл, где тут я?
Свобода, разобраться б в ней, где грани  и края?
От всех хочу уйти цепей? Она вообще моя?

Одних долгов не нужно мне, иные я люблю,
Исполню всё, но ещё больше стало их смотрю,
Внутри меня или из вне? В каком живёт краю?
Я утром спать всегда хочу, так для чего встаю ?

Воспитывать детей зачем? Они ведь не хотят!
Мне не понять свободы суть, я не могу  обьять ,
В вине попробоват мне может счастьч попытать ?
Где люди кто в вине решил ее искать?

Похоже легче от нее себя освободить,
Расслабиться и в жизнь играть, других приободрить,
Не думать, не искать...гадать, а просто полюбить,
Чем мучиться, страдать по ней.... свободным нужно - быть!