Библейский сюжет

Сергей Носов-Ужгородский
Снова осень дождями заплакала...
Снова хлюпает грязь под ногой...
И готов к омовению с камфорой
Мир, как будто покойник нагой...
"Трисвятое" читая без устали
Льётся небо на тело земли,
Словно тряпочкой листьями хрусткими
Обтирая... Да толк невелик...
Приоткрыв свой Псалтырь для прочтения,
Забубнил ветерок-пономарь;
В завершенье обряда успения
Саван белый накинет зима
До весны... Там грядёт воскрешение:
Оживит землю пышный расцвет -
Повторяется чудо рождения!

Ну и чем не "библейский сюжет"?!