Щас

Валька Сипулин
   
    «Дано мне тело - что мне делать с ним,
        Таким единым и таким моим?
        За радость тихую дышать и жить
        Кого, скажите, мне благодарить?»

                О. Мандельштам

Между кометой Галлея
И рукавом Ориона
Мелкой звездою алея
Бродит душа эмбриона.

На шестиногой кобыле
Много веков без антракта,
В блестках космической пыли,
В вспышках сверхновых галактик.

Сквозь параллакс долетело
Слово по гипермаршруту:
"Мне вчера дали тело,
Что я с ним делать буду..."